12 February 2026 Current Affairs in Hindi
12 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स में आज की सभी महत्वपूर्ण राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय खबरें, सरकारी योजनाएं, पुरस्कार, खेल, अर्थव्यवस्था और विज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण अपडेट शामिल किए गए हैं। यह पोस्ट UPSC, SSC, Railway, Banking, PCS तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बेहद उपयोगी है। यहाँ आपको टॉप 14 महत्वपूर्ण MCQ प्रश्न-उत्तर आसान भाषा में दिए गए हैं, जिससे आपकी तैयारी मजबूत होगी। डेली करेंट अफेयर्स पढ़ने के लिए इस पेज को बुकमार्क करें और परीक्षा में सफलता प्राप्त करें।

प्र०1. 11 फरवरी को कौन सा अन्र्तराष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।
(A) विश्व महिला दिवस दिवस मनाएकि
(B) अन्तराष्ट्रीय विज्ञान
(C) महिलाओ और बालिकाओ का विज्ञान मे अन्र्तराष्ट्रीय दिवस
(D) शिक्षा दिवस
Ans-(C) महिलाओ और बालिकाओ का विज्ञान मे अन्र्तराष्ट्रीय दिवस
12 February 2026 Current Affairs in Hindi
प्र०2 . सुप्रीम कोर्ट ने SC/ST आरक्षण से जुडे किस मुद्दे पर केन्द्र सरकार से जवाब मागा है?
(A) आर्थिक सर्वे
(B) क्रीमी लेयर
(c) जाति जनगणना
(D) महिला आरक्षण
Ans -(B) क्रीमी लेयर
प्र०3 . भारत को 2026 मे किस अन्र्तराष्ट्रीय जैविक उत्पाद मेले में Country of the year चुना गया?
(A) वर्ल्ड फूड फेयर
(B) BIO FACH
(c ) आर्गेनिक इंडिया एक्सपो
(D) एग्रीटेक फेयर
Ans- (B) BIO FACH
प्र०4. 11 फरवरी 2026 को सोने-चाँदी मे क्या रही ?
(A) भारी गिरावट
(B) स्थिरता
(C) तेजी
(D) व्यापार बंद
Ans – (C) तेजी
प्र०5. भावनार्य महाशिव रात्रि मेला किस राज्य मे शुरु हुआ ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) गुजरात
(D) उत्तराखण्ड
Ans -(C) गुजरात
प्र०6 . भारत की अर्थव्यवस्था से जुडी स खबर में आज संसद मे किस पर चर्चा चल रही थी?
(A) शिक्षा नीति
(B) रक्षा बजट
(C)आम बजट
(D) कृषि कानून
Ans -(C)आम बजट
प्र०7 . अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर किस देश के स्कूल में फायरिंग हुई
(A)अमेरिका
(B) कनाडा
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D)ब्रिट्रेन
Ans -(B) कनाडा
प्र०8. SC/ST आरक्षण मे क्रीमी लेयर का मुख्य उद्देश्य क्या है?
(A) आरक्षण खत्म करना
(B) आरक्षण बढ़ाना
(C)वास्तव में जरुरत मदो तक लाभ पहुचाना
(D) निजीकरण को बढ़ावा देना।
Ans – (C)वास्तव में जरुरत मदो तक लाभ पहुचाना
प्र०9 . महिलाओं और बालिकाओ का विज्ञान मे अन्र्तराष्ट्रीय दिवस किस उद्देश्य से मनाया जाता है ?
(A) रोजगार बढ़ाना
(B) शिक्षा मुफ्त करना
(C) विज्ञान में लैगिकता व समानता बढ़ाने के लिए
(D) तकनीक का प्रचार करने के लिए
Ans -(C) विज्ञान में लैगिकता व समानता बढ़ाने के लिए
प्र०10 . भारत की अर्थव्यवस्था से जुड़ी खबरो मे किस धातु की किमती मे उछाल देखा गया हैं |
(A) ताबा व सल्यूमीनियम
(B) लोहा
(C)जस्ता
(D) टिन
Ans-(A) ताबा व सल्यूमीनियम
प्र०11 .अन्र्तराष्ट्रीय महिला व बालिका विज्ञान दिवस पहली बार किस वर्ष मनाया गया
(A)2011
(B) 2013
(C)2015
(D) 2017
Ans – (C)2015
प्र०12. फरवरी 2026 में बजट किसने पेश किया
(A) प्रधान मंत्री
(B)गृह मंत्री
(C) वित्त मंत्री
(D)रक्षा मंत्री
Ans-(C) वित्त मंत्री
प्र०13 . SC/ST आरक्षण पर सुप्रीम कोर्ट का प्रश्न किससे जुड़ा है?
(A) संविधान संसोधन
(B) आर्थिक आरक्षण
(C) सामाजिक न्याय
(D) निजीकरण
Ans-(C) सामाजिक न्याय
प्र०14 . फरवरी 2026 को भारत में किस प्रकार की जब्ती की खबर आई ?
(A) सोना
(B) नकली नोट
(C) हेरोइन
(D ) हथियार
Ans -(C) हेरोइन
